Кушания и выпечка.

(Часть моих рецептов, часть притырена :)

Пирог яблочный ритуальный.

Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (250г); сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - 125г; яйцо - 1 шт.; вино белое - 2 ст.л.; соль, мускатный орех - по вкусу; для начинки: сахар - 1 стакан; корица - 1 ст.л.; масло сливочное - 100г; яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг

Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар,
соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла.
Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так,
чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса
в холодильник. Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части. Сливочное масло
выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром.
Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу.
Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом.
Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок,
при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью
накрыты тестом.Разогреть духовку и поставить пирог.
Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут).
Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху.
Можете съесть его сразу, но и холодный он очень вкусный.

Тыквенно-ореховый пирог

(взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html)

2 чашки тыквенного пюре
1 упаковка плавленого сыра «Янтарь»
? чашки молока
? чашки молотых орехов пекан или любых других
2 яйца
? чашки сахара
? чашки рома или красного вина
1 чайная ложка корицы
? чайная ложка мускатного ореха

Разбейте яйца и вылейте содержимое в миску. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и вылейте в огнеупорную посуду. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение часа или пока вставленный в середину пирога нож не станет чистым, когда вы его вытащите.

Печеные яблоки с начинкой

(взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html)

4 чашки белого хлеба, высушенного и порезанного кубиками
1 чашка сельдерея
2 яйца
1 чашка молотых орехов пекан или любых других
1 палочка масла, растопленная
1 чашка яблочного сока
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы
4 целых яблока с удаленной сердцевиной
? чашки сыра «чеддер»

Смешайте все ингредиенты кроме масла и яблок. Положите яблоки на противень. Заполните отверстия хлебной смесью. Облейте сверху каждое яблоко 1-й чайной ложкой растопленного масла. Запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Вытащите из духовки и посыпьте верх яблок тертым сыром. Дайте ему растаять. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Грибной пирог.

Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; молоко - 1 стакан;
дрожжи сухие - 1 пакетик (10г); сливочное масло - 50г;
яйцо - 2 шт.; сахар - 1-1.5 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.;
для начинки: грибы свежие (белые, подосиновики) - 500г;
лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.

Муку (2 стакана) просеять, добавить соль,
сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом
молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой
сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой.Тесто хорошо
вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место
(можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло.
После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза,
вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза,
после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол
и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.
Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую.
Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной
маслом припудренной формы для пирога, при этом поднимая
края пирога как можно выше. Накрыть салфеткой и оставить
на 15 минут.Для начинки почистить грибы, порезать их пластинками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанной луковицей. В самом конце обжаривания посыпать грибы мукой, чтобы начинка стала более связнойПодготовленную начинку уложите на нижний слой пирога.
Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и
уложить поверх начинки. Защипать края пирога, сделать
отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком.
Оставить на 15 минут, после чего печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут. Готовый пирог лучше подавать горячим.

Оранжевый цыпленок

(взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html)

2 куриных грудинки
2 столовых ложки масла (оливкового или растительного)
1 луковица (мелко порезанная)
6 грибов (порезанных) – можно шампиньонов
4 столовых ложки апельсинового замороженного концентрата
2 столовых ложки апельсинового ликера
1/2 чайной ложки тимьяна
Соль и перец по вкусу

Обжарьте куриные грудинки на большой сковородке с обеих сторон в масле, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте резаный лук и готовьте пока он не стане прозрачным. Переверните курицу и добавьте грибы. Жарьте еще несколько минут, снова переверните курицу и добавьте концентрат, ликер и приправы. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите курицу до готовности. Подавайте с коричневым или обычным белым рисом.

Ламмасовый цыпленок

(взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html)

2 куриных грудинки без косточек и кожицы
3 столовых ложки оливкового масла
1 большая порезанная луковица
1 порезанный зеленый перец
4 или 5 порезанных гриба (можно шампиньоны)
1 чайная ложка тимьяна
1/4 чайной ложки черного перца
2 чашки сырого риса
1 1/2 чашки томатного сока
2 1/2 чашки воды
1 лавровый лист

Разрежьте цыпленка на большие кусочки. В большом безопасном микроволновом блюде готовьте цыпленка в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте лук, зеленый перец, грибы и перемешайте. Когда лук станет прозрачным, добавьте тимьян и черный перец. Теперь добавьте рис и мешайте пока не начнет разделяться. Позвольте рису готовиться две или три минуты, помешивая раз в минуту. Добавьте томатный сок, воду, лавровый лист и помешайте. Доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокий режим на 20 минут. Дайте постоять 10 минут. Или, пеките в духовке 350 градусов в течение 30-40 минут, или пока рис не впитает жидкость, и курица не будет готова. (Но ведь сейчас лето, неужели вы действительно хотите воспользоваться духовкой?)

Жаркое из свинины

(взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html)

3 или 4 фунта жареного свиного филе
1 луковица (разрезанная на 8 частей)
1 яблоко (очищенное, порезанное и без косточек)
1 чашка сидра
1 чайная ложка шалфея
1/4 чайных ложки тимьяна
1/2 чайных ложки перца
1 чайная ложка соли
4 больших картофелины (порезанных кубиками)
2 морковины (порезанные на 2 или 3 больших куска)

Поместите жареное филе свинины в глиняный горшочек. Окружите луком и яблочными дольками. Вылейте сидр и добавьте приправы, картофель и морковь. Готовьте на высоком уровне в течение 6 часов. Чтобы убедиться в готовности свинины: она не должна иметь розовый цвет в середине. Подавайте на тарелке, в окружении картофеля и моркови. Можете сделать для нее подливу, если хотите. Это блюдо очень хорошо подходит для Йоля и зимних праздников.

Суп из спаржи «Белтайн»

(взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html)

1 кг спаржи
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
1 литр отвара спаржи
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 бульонных кубика
Около 300 г сливок
2 ч. ложки мадеры
Эстрагон
Сок лимона по вкусу

Почистить спаржу и варить в большой кастрюле с добавлением соли, сахара и лимонного сока примерно 15 – 20 минут на маленьком огне. Вынуть спаржу из воды, отвар оставить. Смешать мягкое масло с мукой, а затем с литром спаржевого отвара, добавить бульонных кубиков. Кипятить минут 10 – 15, постоянно помешивая. К концу варки добавить кончики спаржи и продолжать подогревать, не доводя до кипения. Затем добавить сливки, эстрагон и мадеру для вкуса.

Спаржа с ветчиной и молодым картофелем.

(взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html)

Полкило спаржи
4 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки лимонного сока
Полкило молодого картофеля
1,2 кг ветчины
250 г распушенного масла

Почистить спаржу и картофель и варить около 15 – 20 минут: спаржу в воде с добавлением сахара, соли и лимонного сока, картофель просто в подсоленной воде. При сервировке добавить масло и ветчину.

Яблочный пирог

(взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html)

1 черствый белый батон (нарезанный кубиками)
? стакана сахара
2-3 яйца
1 ? стакана теплого молока
500 г яблок (нарезанных кубиками)
Тертые сухари

Смешать в миске сахар, молоко и сырые яйца. Залить этой смесью нарезанный батон. Дать постоять минут 20. Перемешать с нарезанными яблоками. Противень смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Выложить наверх приготовленную массу. Выпекать в духовке 10-15 минут.

Печенье на Йоль

(взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html)

300 г муки
200 г масла или маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
2 ст. ложки рома
100 г миндаля
Немного тертых орехов, изюма, маковых зерен
Дополнительный желток для смазывания

Масло (маргарин), ванилин и желток взбить в пену. Добавить ром, муку и натертый на терке миндаль. Все хорошо перемешать.

На смазанный жиром противень положить вырезанные круги, звезды, полумесяцы. Сверху смазать желтком, посыпать изюмом, тертыми орехами, маком. Выпекать при температуре 175 градусов 20 минут.

Творожные рулеты

(взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html)

250 г маргарина
2 сладких творожных сырка
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
Щепотка соли
Немного соды

Растереть маргарин, добавить сырки. Все хорошо размешать. Отделить желтки от белков. В творожную массу положить желтки, всыпать муку с содой. Замесить тесто. Затем разделить его пополам, поместить в морозильную камеру на 15 минут. За это время приготовить глазурь. Взбить до бела 2 белка, понемногу добавляя сахар (1 стакан). Остуженное тесто раскатать, смазать глазурью и, разрезав на кусочки шириной 1 см, выпекать в духовке.

 

 

 

 

 
Hosted by uCoz