Кушания и выпечка. (Часть моих рецептов, часть притырена :) Пирог яблочный ритуальный. Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (250г); сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - 125г; яйцо - 1 шт.; вино белое - 2 ст.л.; соль, мускатный орех - по вкусу; для начинки: сахар - 1 стакан; корица - 1 ст.л.; масло сливочное - 100г; яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, Тыквенно-ореховый пирог (взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html) 2 чашки тыквенного пюре Разбейте яйца и вылейте содержимое в миску. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и вылейте в огнеупорную посуду. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение часа или пока вставленный в середину пирога нож не станет чистым, когда вы его вытащите. Печеные яблоки с начинкой (взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html) 4 чашки белого хлеба, высушенного и порезанного кубиками Смешайте все ингредиенты кроме масла и яблок. Положите яблоки на противень. Заполните отверстия хлебной смесью. Облейте сверху каждое яблоко 1-й чайной ложкой растопленного масла. Запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Вытащите из духовки и посыпьте верх яблок тертым сыром. Дайте ему растаять. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Грибной пирог. Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; молоко - 1 стакан; Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, Оранжевый цыпленок (взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html) 2 куриных грудинки Обжарьте куриные грудинки на большой сковородке с обеих сторон в масле, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте резаный лук и готовьте пока он не стане прозрачным. Переверните курицу и добавьте грибы. Жарьте еще несколько минут, снова переверните курицу и добавьте концентрат, ликер и приправы. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите курицу до готовности. Подавайте с коричневым или обычным белым рисом. Ламмасовый цыпленок (взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html) 2 куриных грудинки без косточек и кожицы Разрежьте цыпленка на большие кусочки. В большом безопасном микроволновом блюде готовьте цыпленка в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте лук, зеленый перец, грибы и перемешайте. Когда лук станет прозрачным, добавьте тимьян и черный перец. Теперь добавьте рис и мешайте пока не начнет разделяться. Позвольте рису готовиться две или три минуты, помешивая раз в минуту. Добавьте томатный сок, воду, лавровый лист и помешайте. Доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокий режим на 20 минут. Дайте постоять 10 минут. Или, пеките в духовке 350 градусов в течение 30-40 минут, или пока рис не впитает жидкость, и курица не будет готова. (Но ведь сейчас лето, неужели вы действительно хотите воспользоваться духовкой?) Жаркое из свинины (взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html) 3 или 4 фунта жареного свиного филе Поместите жареное филе свинины в глиняный горшочек. Окружите луком и яблочными дольками. Вылейте сидр и добавьте приправы, картофель и морковь. Готовьте на высоком уровне в течение 6 часов. Чтобы убедиться в готовности свинины: она не должна иметь розовый цвет в середине. Подавайте на тарелке, в окружении картофеля и моркови. Можете сделать для нее подливу, если хотите. Это блюдо очень хорошо подходит для Йоля и зимних праздников. Суп из спаржи «Белтайн» (взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html) 1 кг спаржи Почистить спаржу и варить в большой кастрюле с добавлением соли, сахара и лимонного сока примерно 15 – 20 минут на маленьком огне. Вынуть спаржу из воды, отвар оставить. Смешать мягкое масло с мукой, а затем с литром спаржевого отвара, добавить бульонных кубиков. Кипятить минут 10 – 15, постоянно помешивая. К концу варки добавить кончики спаржи и продолжать подогревать, не доводя до кипения. Затем добавить сливки, эстрагон и мадеру для вкуса. Спаржа с ветчиной и молодым картофелем. (взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html) Полкило спаржи Почистить спаржу и картофель и варить около 15 – 20 минут: спаржу в воде с добавлением сахара, соли и лимонного сока, картофель просто в подсоленной воде. При сервировке добавить масло и ветчину. Яблочный пирог (взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html) 1 черствый белый батон (нарезанный кубиками) Смешать в миске сахар, молоко и сырые яйца. Залить этой смесью нарезанный батон. Дать постоять минут 20. Перемешать с нарезанными яблоками. Противень смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Выложить наверх приготовленную массу. Выпекать в духовке 10-15 минут. Печенье на Йоль (взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html) 300 г муки Масло (маргарин), ванилин и желток взбить в пену. Добавить ром, муку и натертый на терке миндаль. Все хорошо перемешать. На смазанный жиром противень положить вырезанные круги, звезды, полумесяцы. Сверху смазать желтком, посыпать изюмом, тертыми орехами, маком. Выпекать при температуре 175 градусов 20 минут. Творожные рулеты (взято отсюда http://magichnalavka.com/2008-06-18-15-52-01/2008-09-01-08-48-06.html) 250 г маргарина Растереть маргарин, добавить сырки. Все хорошо размешать. Отделить желтки от белков. В творожную массу положить желтки, всыпать муку с содой. Замесить тесто. Затем разделить его пополам, поместить в морозильную камеру на 15 минут. За это время приготовить глазурь. Взбить до бела 2 белка, понемногу добавляя сахар (1 стакан). Остуженное тесто раскатать, смазать глазурью и, разрезав на кусочки шириной 1 см, выпекать в духовке.
|
|
|
|